Magazine Cuisine

Petits cakes moelleux aux prunes

Par Lulubelle

 

2010-08-31 chaussonsmoelleux3

  Ces petits cakes sont préparés à partir d'une pâte à gâteau au yaourt à laquelle on a ajouté du zeste de citron, des fruits de saison et un peu de sucre en grains....à décliner à l'envi!!

pizzatartequestches 008

Ingrédients pour une vingtaine de mini cakes:

250g de farine

200g de sucre en poudre

3 oeufs

1 yaourt

50ml d'huile de tournesol

1 paquet de levure chimique

le zeste d'1 citron

une vingtaine de prunes violettes ( type questches)

du sucre en grains

Préparation:

- Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le yaourt, l'huile et le zeste de citron. Incorporer la farine et la levure en travaillant la pâte. Répartir la pâte dans des moules à mini muffins ou cupcakes jusqu'au 2/3 de leur hauteur.

- Laver et dénoyauter les prunes et en enfoncer 1 ou 2 par gâteau selon leur taille. Saupoudrer de sucre en grains puis enfourner à 180°C pour 25 à 30 minutes.

2010-08-31 chaussonsmoelleux6

2010-08-31 chaussonsmoelleux5

  

button10565613.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte