Après une bonne cueillette de mûres (environ 4.5 kg), j'ai de quoi faire et j'ai donc réalisé ce goûter pour les enfants qui ont bien apprécié ! Bon régal à vous...
Ingrédients :
· 700 g de mûres
· 30 g de maïzena
· 100 g + 50 g de sucre
· 180 g de farine
· 1 sachet de levure alsa
· 1 pincée de sel
· 20 cl de crème à 15%
· 80 g de beurre à 40%
· 12 gouttes d’huiles essentielles « Délice et Sens » Shéhérazade
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre les mûres nettoyées et lavées et ajouter la maïzena et 100 g de sucre. Bien mélanger et déposer dans le fond d’un moule en silicone
Dans un autre saladier, mélanger la farine, les 50g de sucre, la levure alsa et le sel. Incorporer la crème et le beurre ramolli et bien mélanger le tout. Répartir la pâte sur els fruits et cuire au four pendant 35 mn afin que le dessus soit bien doré.
Laisser tiédir quelques minutes avant de renverser sur un plat de service et servir tiède ou froid.
Tarte_renversée_aux_mûres