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Cake aux figues, jambon sec, et pavé d'affinois

Par Cesostad

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Bonjour, des figues, et encore des figues, des kilos, des tonnes, quel plaisir, je fais régulièrement ce cake, chéri n'aimant pas le chèvre je le remplace par un pavé d'affinois, mais je le préfère quand même version chèvre, donc à vous de choisir.
Pour un cake :

150g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
12 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
4 figues
4 tranches de jambon sec
1 pavé d'affinois
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la farine, la levure et les œufs. Fouetter bien le tout.
Délayer avec l'huile puis le lait, petit à petit, jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Laver, ôter la queue des figues, et couper les en morceaux.
Couper le jambon en lamelles.
Couper le pavé d'affinois en morceaux.
Mélanger à la pâte les figues, le jambon, et le pavé d'affinois, saler, poivrer.
Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré ou sulfurisé.
Enfourner 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

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