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Purée de carottes

Par Sylvie95

 



 

Un accompagnement qui se marie très bien avec la volaille ! 

  

Purée de carottes
  
Purée de carottes

Préparation :
Cuisson :
Attente :



Purée de carottes

Niveau :






10 min
20 mn
0 min





Très
Facile

 







Liste des ingrédients
  (pour 4 personnes) 

Carottes 8  Ajuster en fonction de leur taille

Pomme de terre 2  

Bouillon cube 1

Beurre 1 noix  

Sel    

En option : cumin 1 c. à café Pour un goût + exotique 

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Recette :


m Éplucher puis couper les carottes en tronçons

m Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.

m
Faire bouillir une casserole d'eau, avec le bouillon cube.
 
mPlonger les légumes dans l'eau bouillante et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.

m Une fois cuits, enlever l'eau, ajouter la noix de beurre et écraser les légumes (à la fourchette, ou au presse purée, mais je déconseille le robot mixeur, qui donnera une texture un peu élastique)

m Ajouter si besoin du sel (goûter avant car le bouillon cube est déjà salé). 

m Pour un goût plus exotique, ajouter un peu de cumin à votre purée.

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Service :


Pour un service à l'assiette (qui permet, en + d'être joli, de garder la purée chaude plus longtemps) :

m Remplir de petits verres de votre purée.

m Ajouter un brin de thym, de ciboulette... au centre !

m Servir avec une viande blanche.
 
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Purée de carottes

 
Bon appétit !

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Purée de carottes
 
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