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Cake moelleux à la rhubarbe

Par Jedism @leblogJedisM

Une douceur sucrée et moelleuse à souhait, vite prête. Je l'ai faite avec de la rhubarbe mais avec elle est possible avec d'autres fruits à conditions d'ajuster le taux de sucre je pense. Le plus de ce cake (non négligeable) c'est qu'il n'y a pas de beurre, ni huile et ça c'est chouette!! Et la rhubarbe est ébouillantée ce qui la rend moins acide donc oui il y a assez de sucre.

Cake moelleux à la rhubarbe  

Préparation: 25min  Cuisson: 35min 

 Pour 8pers environ 

Cake moelleux à la rhubarbe

Ingrédients: 

250 g de rhubarbe
50g de sucre en poudre + 25g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé 
80g de farine (dont 20g de maïzena) 

2oeufs
1cc de levure chimique

Préparation:  

Laver, éplucher, couper en tronçons la rhubarbe et l'ébouillanter 2min (sans faire de la bouillie). Égoutter et faire macérer la rhubarbe avec le sucre en poudre pendant 15min. Préchauffer le four à 210°C.

Pendant ce temps, faire blanchir les œufs et la cassonade et faire mousser au bain marie afin que le mélange double de volume. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier cuisson puis déposer la rhubarbe directement en surface. Saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner pour 35min

Cake moelleux à la rhubarbe

Un délice moelleux, sucré mais acide, à décliner selon les envies .

Cake moelleux à la rhubarbe
Nous on aime, c'est simple mais bon !!


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