Magazine Cuisine

Spagettis de courgettes, moules et crème de basilic.

Par Audideos

Et oui, encore des courgettes !! lol

Que voulez-vous, on aime ça  !! lol

0101aa01b-040.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600g de courgettes jeunes, elles sont plus tendres

- 1 tomate

- 1 sachet de moules décortiquées surgelées

- 1/2 gousse d'ail

- 20cl de crème fraiche liquide

- 1/2 bouquet de basilic

- sel et poivre

Ebouillantez la tomate, pelez-la, épépinez-la, puis coupez-la en petits dés.

Lavez les courgettes,retirez les extrémités.

Coupez les courgettes à l'aide d'une Mandoline pour obtenir des spagettis.

Les faire cuire à la vapeur 5 minutes ( il faut qu'elles soient encore un peu croquantes)

Faites revenir les moules et l'ail dans une poêle avec un peu de beurre. Elles soivent rendre tout leur jus.

Lavez le basilic, détachez-en les feuilles, gardez-en uelques une pour le décor.

Dans une casserole faites chauffer la crème avec le basilic, sel et poivre.

Faites réduire un peu cette crème (5 minutes).

A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer la crème et le basilic.

Il ne reste plus qu'à dresser.

Déposez un petit nid de spagettis dans les assiettes creuses, déposez les moules, Mouillez avec la crème , parsemez de dès de tomates et d'une feuille de basilic pour la déco

Bon appétit !

0101aa01b-043.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines