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Couscous à la saucisse italienne

Par Izabelle
Couscous à la saucisse italienne
Quand c'est rendu que tu prend tes photos dans l'frigo, c'est qu'il y à un méchant problème...hi!hi!hi! Malheureusement mon flash ne fonctionne plus depuis quelques mois et je tarde toujours d'aller le faire réparer; faudrait bien que je me décide avant qu'il fasse trop froid pour prendre mes photos à l'extérieur. Ceci étant dit, cette recette est vraiment très bon et plaira certainement à toute la famille. Je l'ai prise sur le site de Métro.
4 saucisses italiennes, douces ou fortes (J'en mettrais 5 la prochaine fois)
4 tasses (1 litre) bouillon de poulet
375 g de semoule de blé moyen (couscous)
1 c. à soupe huile végétale
1 oignon, haché
3 gousses d’ail, hachées finement
3 tomates, épépinées, coupées en dés (pas mis)
2 carottes, en fines rondelles
1 c. à thé chacun: origan, basilic
1 poivron vert, en petits cubes
Piquer les saucisses et faire blanchir 5 minutes. Dans un poêlon, faire cuire les saucisses. Couper en rondelles ou en dés et réserver. Dans une casserole, porter à ébullition 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet. Retirer du feu, incorporer la semoule de blé et laisser gonfler 2 minutes Sur feu doux, faire cuire 3-5 minutes en remuant. Bien mélanger et défaire le couscous à l’aide d’une fourchette; réserver.
Dans une autre casserole, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates, la carotte et les assaisonnements et faire cuire 5 minutes Incorporer le reste du bouillon de poulet et le poivron; poursuivre la cuisson 5 minutes Incorporer les morceaux de saucisses et la semoule de blé; bien mélanger.
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