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Creme a la banane

Par Myrtille

Trois bananes qui se languissaient dans la cuisine d'être utilisées, je réfléchissais comment les utiliser en dessert...
Je fis l'inventaire de ce qui me restait dans le placard : il me restait un peu de poudre de noix de coco, un reste de sirop d'agave, un sachet bien entamé d'agar-agar. L'idée de réaliser une crème m'est venue : un dessert idéal pour finir un repas.

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Cette crème végétalienne  est légère, onctueuse et légèrement citronnée.

Ingrédients :
- 3 bananes mûres
- 1 jus d'un citron, ou d'un demi-citron suivant la grosseur
-  20cl de crème végétale (ici crème de soja)
- 3 cas bombée de noix de coco râpé
- 1 cas de sirop d'agave
- 1 g d'agar-agar

Eplucher les bananes, les couper en morceaux et les arroser du jus de citron. Mixer ensemble les bananes, la crème, la noix de coco, le sirop d 'agave et l'agar-agar.
Mettre le mélange dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition.

Verser le mélange dans des coupes et réserver au frais au moins 2 heures.

Servir avec quelques amandes effilées ou noix de coco râpé.


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