Magazine Cuisine

Flan à la Noix de Coco

Par Katell56

J'ai découvert ce délicieux flan avec l'une de mes collègues qui nous régale à chaque fois qu'elle en ramène un au boulot.
Elle a gentiment accepté de me donner sa recette (Merci Fati !! :-)
Résultat : presque aussi bon ! En tout cas j'ai rencontré un franc succès avec !!
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 1 pot de lait concentré sucré (environ 400 grammes) - Garder le pot !!
- du lait
- 4 œufs
- 125 grammes de noix de coco râpée
- 100 grammes de sucre
Go !
* Préparer un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Surveiller ATTENTIVEMENT !!
* Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec le lait. Pour mesurer la quantité de lait nécessaire, servez-vous de la boite du lait concentré, il suffit de la remplir entièrement.
* Mélanger les laits avec les œufs. Ajouter la noix de coco râpée.
* Lorsque le caramel est prêt (belle couleur dorée, le mien était un peu trop pâle lorsque j'ai fait ces photos) , le verser dans un moule à cake. Il n'y a plus qu'à verser la préparation par-dessus, et enfourner 45 minutes thermostat 6/7. La cuisson se fait au bain-marie.
* Après complet refroidissement, le placer au réfrigérateur quelques heures avant la dégustation.

IMG_6049
 
IMG_6051

IMG_6052


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Katell56 261 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines