Magazine Cuisine

Pancakes

Par Audideos

C'est mon fils qui m'a lancé un défi hier soir : "Ben moi tu sais maman, j'ai déjà mangé des pancakes et tu sais c'est Karen ma prof d'anglais qui les avait fait ! Ils étaient trop bons !!!"

Ha oui !!! T'as pas gouté les miens mon fils !!! lol

Alos ce matin je me suis levée avant tout le monde et j'ai préparé MES pancakes !! lol

0001aa01b-006.jpg

Ingrédients pour une vingtaine de pancakes :

- 250g de farine

- 2 c à café de levure chimique

- 2 c à soupe de sucre

- 30g de beurre fondu

- 10cl de crème fleurette

- 40cl de lait

- 1 oeuf + 2 blancs

- 1/2 c à café de sel

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.

Dans un autre récipient, fouettez l'oeuf avec la crème, le beurre fondu et le lait. (Fouettez ensemble les uns après les autres avec le lait en dernier)

Réunissez les deux préparation et fouettez pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Montez les blancs en neige mais assez souples et incorporez-les à la pâte.

Laissez reposez une demi-heure à une heure à température ambiante.

Il ne reste plus qu'à faire cuire vos pancakes à la poêle.

Faire de petits tas avec une petite louche !lol

Laissez cuire les pancakes à feu modéré et dès qu'il y a des petites bulles en surface, il est temps de les retourner.

Servez chaud avec du sirop d'érable, c'est top de chez top !! (j'en ai encore l'eau à la bouche !! lol Heureusement qu'il en reste pour le gouter !!! lol)

0001aa01b-007.jpg

Verdict de mon fils : Maman = 1, Karen = KO !!!!!

I am the best !!! lol


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines