Magazine Cuisine

Croque monsieur

Par Lacuisinedezaza

Ma petite invention....Le truc trop facile à faire, d'une rapidité (moins de 10 minutes) et parfait quand on crève de faim et qu'on est pressé et fauché!

Quand vous achetez le lot de 2 croque-monsieur au supermarché, ça vous coûte dans les 5€ pour 2 croques donc.

Si vous achetez un paquet de jambon, des toastinettes, du beurre et du pain de mie tranché, ça vous coûte, aller 6 ou 7€ mais vous pouvez en faire au moins 8.

Et c'est tout aussi bon!

IMGP1607

Ingrédient pour 1 croque-monsieur

2 tranches de pain de mie tranché

Du beurre

1 tranche de jambon

2 toastinettes.

Beurrez une seule des faces des 2 tranches de pain, retournez en une et disposez une toastinette sur le côté non beurré.

Placez ensuite 1 tranche de jambon, installez 1 autre toastinette au milieu de la tranche de jambon. Repliez les bords de la tranche de jambon de façon à ce que la tranche ne dépasse pas du pain.

Placez la seconde tranche de pain, côté beurré sur le dessus.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse environ 30 secondes sur un feu vif.

Placez le croque monsieur dedans, on baisse un peu le feu et  faites dorer 1 minute de chaque côté. Baissez le feu au minimum et faites cuire 3 minutes de chaque côté en veillant bien à ce que ça ne brûle pas et que le fromage soit bien fondu.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedezaza 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines