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Lasagnes aux aubergines

Par Jgerain
Lasagnes aux auberginesPréparation : 25 minutes
Cuisson : 1 h 10 minutes
Pour 6 personnes :
  • 500 g de lasagnes ;
  • 750 g d'aubergines ;
  • 1 boîte de tomates concassées ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 150 g de ricotta ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 80 g de parmesan râpé ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 50 g de beurre ;
  • 2 feuilles de laurier ;
  • 1/2 cuil. à café d'origan ;
  • sel, poivre.
  1. Laver les aubergines sans les peler et les couper en petits dés. Peler et hacher l'ail.
  2. Faire revenir les dés d'aubergines 5 mn dans un faitout avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail ; saler, poivrer et mélanger jusqu'à ce que l'ail blondisse. Ajouter les tomates concassées, le laurier et l'origan. Mélanger et faire cuire à couvert 25 mn.
  3. Pendant ce temps, faire précuire 10 mn à l'eau bouillante salées les plaques de lasagnes et les égoutter sur un linge.
  4. Mélanger dans un saladier la ricotta, la crème, le parmesan ; saler et poivrer. Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  5. Beurrer un plat à gratin et alterner les couches de pâtes, de sauce aux aubergines et de crème au parmesan. Terminer avec une couche d'aubergines. Parsemer de noix de beurre.
  6. Enfourner une quarantaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus gratine.
Et bon appétit, bien sur !

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