Magazine Cuisine

Carottes et céleri à la crème et au carvi / Carrots and celeriac with cream and caraway

Par Lesrecettesdupanier

Voici, un peu tardivement, une recette relative au panier de la semaine dernière. Une des nombreuses manières d’accomoder des carottes. A noter la présence presque clandestine du micro céléri de l’avant dernier panier…

Carottes et céleri à la crème et au carvi / Carrots and celeriac with cream and caraway

Carottes et céleri à la crème et au carvi / Carrots and celeriac with cream and caraway :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1,2kg de carottes

- 200g de céleri-rave

- 4 petits oignons

- 100ml (ou plus) d’eau

- 100ml de vinaigre balsamique

- sel, poivre

- 250ml de crème fraîche

- 1 cs de graines de carvi

Préparation :

Laver et peler le céleri et les carottes. Couper en très fines rondelles.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les légumes en morceaux. Les faire revenir quelques instants à sec avant d’ajouter de l’eau. Cuire en mélangeant jusqu’à évaporation de l’eau. Recommencer l’opération si nécessaire jusqu’à ce vos légumes soient tendres. Ajouter alors le vinaigre balsamique et cuire jusquà évaporation de celui-ci. Saler et poivrer à votre goût.

Terminer en ajoutant la crème et les graines de carvi. Laisser épaissir et servir en accompagnement d’une viande.

In English here



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines