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Confiture de quetsches .......

Par Sabry

Bonsoir à tous et à toutes ….., je ne vous cache pas que je suis sérieusement en retard avec la publication de mes recettes …..Je vais essayer de récupérer …..

Dans la famille confiture , je demande la quetsche …....

La voilààààà !!!!!!

Il vous faudra donc pour 3 pots

Ingrédients:

1, 200 kg de quetsches (soit 1 kg dénoyauté)

800 g de sucre cristallisé

le jus d'un citron

Préparation:

Lavez rapidement les quetsches à l'eau fraîche et séchez-les sur du papier absorbant , coupez-les en 2 dans le sens de la longueur pour enlever le noyau . Les miennes étaient très grosses je les ai coupées en quatre .

Dans la bassine à confiture ou un grand faitout en acier inoxydable (attention jamais dans de l'aluminium , car ça oxyde les fruits) . Mélanger les fruits avec le sucre et le jus de citron et laissez macérer pendant une bonne heure .

Portez cette préparation au frémissement , versez cette préparation dans une terrine , couvrez de papier sulfurisé et laissez au frais pendant une nuit .

Le lendemain , verser les fruits dans la bassine à confiture et poursuivez la cuisson en la portant à ébullition pendant une dizaine de minutes , écumez la mousse si besoin . Remuez délicatement et vérifier la nappe au thermo-sonde on doit arriver à 105°C

C'est exactement le même procédé que pour la  CONFITURE DE FIGUE A LA VANILLE BOURBON ......

    

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  Avec cette recette , je participe au concours de confitures , gelées ou marmelades ,

conserves de fruits ou de légumes ….. organisé par Mitokola …...ainsi qu'avec la recette de la

CONFITURE DE FIGUE A LA VANILLE BOURBON ...... 

                           

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Cliquez sur le logo ci-dessous pour voir les conditions du concours

                                      

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