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Bento gratiné

Par Estellecalim

Miam ! Encore un bon bento !

Comme pour tout lundi qui se respecte, celui d'aujourd'hui était rempli de restes du weekend.

Et ce weekend, j'ai cuisiné un petit gratin perso qui m'a bien plu.

Je teste l'appareil photo dont je me sers, alors vous verrez mon bento en deux fois, et pour une fois, vous le verrez même entamé.

Il faut dire que vous montrer un gratin uniquement avant le repas n'est pas très représentatif.

Le voici donc...

Bento gratiné

Dans le premier compartiment, du melon en entrée, du chou fleur orange à tremper cru dans la mayo (c'est trop bon) et quelques grains de raisin.

Je crois qu'après plusieurs jours de raisin, je suis décidément plus friande de raisin vert.

Bento gratiné

Dans le second compartiment, mon gratin maison.

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Pour la purée, je vous épargne la recette. C'est une purée classique.

Pour la viande, par contre, je suis partie sur une base de bolognaise.

J'ai fait revenir des oignons et de l'ail dans une sauteuse, puis j'ai mis de la viande hachée.

Quand la viande est cuite à l'extérieure, ajouter des tomates pelées avec le jus et une boite de concentré de tomate.

Ajouter une carotte coupée en dés.Assaisonner comme on veut. Moi j'ai mis du basilic, de l'origan et du poivre.

Ensuite, il faut laisser cuire pendant 30 minutes pour que la sauce épaississe. Plus elle est épaisse, plus le gratin se tiendra.

En fin de cuisson, ajouter des petits pois.

Le gouteur maison n'a pas été emballé par la présence de petits pois et de carottes, je dois l'avouer.

Mais ce sont deux légumes qui ne lui plaisent pas, quel que soit le plat dans lequel ils figurent.

Pour moi, c'était un gratin moins secs que les autres et que je referai.

Bon lundi et bon bento !


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