Magazine Cuisine

Boulettes soufflées aux pommes de terre et au jambon

Par Nathaelle

Bonjour,

J'ai découvert cette recette dans un numéro du magasine "Guide cuisine" et depuis je la refais régulièrement, d''une part parce que les enfants adorent et d'autre part parce qu'elle est facile et rapide à réaliser!

Servies avec une salade verte, ces boulettes sont idéales pour le repas du soir.

boulettes-soufflees-pdt.JPG

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 1 sachet de 125g de flocons de purée déshydratée

- 2 tranches de jambon blanc

- 25cl de lait

- 1 oeuf

- 30g de beurre

- 70g de fromage râpé

- 1 poignée de ciboulette

- muscade, sel et poivre

Comment:

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Faire bouillir le lait.

Hors du feu, verser les flocons de pomme de terre ainsi que le beurre et mélanger. La purée est bien compacte, c'est normal.

Laisser reposer pendant 3 min environ.

Ajouter à la purée, le jambon coupé en petits morceaux, le fromage, l'oeuf, la ciboullette ciselée, deux pinsées de muscade, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout.

Former des boulettes et les disposer sur une plaque (recouverte de papier sulfurisé) allant au four.

Faire cuire environ 25 min.

A bientôt.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Boulettes de boeuf à l’italienne – de Fabio

    Boulettes boeuf l’italienne Fabio

    des boulettes de boeuf 100 ml de pulpe de tomate 1/4 d’oignon Un filet de maggy liquide Origan et basilic frais et finement coupés Dans une casserole... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Boulettes aux 3 poivrons à la marocaine!!!!

    Boulettes poivrons marocaine!!!!

    Fan du blog de Hanane (http://recetteshanane.over-blog/ .com) depuis longtemps......de plus elle a un site d'articles de cuisine en tous genres!!!Allez les... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes-steak de poulet-tofu

    Boulettes-steak poulet-tofu

    C'est comme un tsukuné japonais (boulettes de poulet), laqué avec une sauce yakitorii...On peut le manger dans un pique-nique, un bento... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boulettes vegetariennes a la sauce tomate-poivron

    Boulettes vegetariennes sauce tomate-poivron

    Pour : 4 personnes   Préparation : 25 à 30 min   Cuisson : 30 min   Ingrèdients :   Pour les boulettes :   - 1 courgette -1 petite carotte - 1 éclat d'ail -... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes à la suédoise

    Boulettes suédoise

    Voici des boulettes à manger sans sauce, tant elles sont moelleuses et fondantes ... Je les ai acompagnées d'un risotto aux courgettes, nous nous sommes... Lire la suite

    Par  Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous aux boulettes de poisson

    Couscous boulettes poisson

    Une recette (inspirée par CVF N°114) que j'avais envie de faire depuis déjà longtemps. De l'excellent poisson du marché réservé au congélateur. Deux bonnes... Lire la suite

    Par  Agastache29
    CUISINE, RECETTES
  • Cuisinons les boulettes !

    Cuisinons boulettes

    Depuis quelque temps, les boulettes sont furieusement à la mode : deux livres qui leur sont consacrés sont sortis récemment, la Boulettologie moderne a été créé... Lire la suite

    Par  Ariane_dt
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines