Magazine Culture

Les Lundis Gastronomiques [No 1]

Publié le 13 septembre 2010 par Larecreative

Les colocs du 522 s'animent, s'éveillent, s'excitent les papilles.

Vous assistez en ce moment à la naissance d'un projet basé sur:
Le partage;
Le désir de cuisiner et la joie de savourer une bonne bouffe en bonne compagnie;
Pleins de sourires et beaucoup de fébrilité;
Le plaisir de magasiner et de choisir avec amour chaque ingrédients;
Précisément ça devrait ressembler à ça :
À chaque lundi, un des coloc doit réaliser un souper thématique accompagné d'un vin qui marie bien le repas.
Cette idée géniale a pris naissance entre les deux oreilles de mon frère qui a passé l'après-midi à magasiner pour nous préparer un repas à l'italienne. Vous savez, ces moments où faire notre épicerie prend trois heures, parce qu' lon cherche des ingrédients spécifiquement, que l'on veut une baguette fraîche d'une boulangerie sur St-Joseph,  que l'on veut de beaux fruits (pas ceux du Maxi , je vous en supplie), que l'on veut faire un arrêt par la fromagerie, sans oublier le détour par la SAQ. Vous savez, ces après-midis où juste l'amour et le temps mis à faire l'épicerie mérite déjà toute notre appréciation du repas en devenir.
À notre arrivée à la maison vers 16h30 /17h30, Danielle et moi avons eu la sublime surprise d'apprendre que c'est l'homme de la maison qui prenait soin de nous ce soir.
MENU 
Entrée BruschettasMelon, Figues fraîches et Prosciutto Tomates, Bocconcini et Basilic
Repas principalTagliolinis aux poires, basilic et gorgonzola

Les Lundis Gastronomiques [No 1]

Les bruschettas sortent du four. En même temps, on met les pâtes fraîches dans l'eau bouillante et on prépare la sauce crémeuse pour les pâtes.
Que dire d'autres que cette tradition a eu droit a une inauguration sublime. Fraîcheur, équilibre, harmonie de saveurs. Une tradition qui se répétera au fil des semaines ... et je compte bien partager avec vous ces aventures gastronomiques coquines.

Les Lundis Gastronomiques [No 1]

Bruschettas / Prosciutto, Melon & Figues.

Les Lundis Gastronomiques [No 1]

Tomates, Bocconcini, Huile d'olive, Basilic, Sel de Mer


Vin sélectionné : Trevini PrimoPays: ItalieRégion: Les Pouilles Cépage: MerlotAppellation : Tarantino La semaine prochaine: une invitée surprise (une excellente amie à tous) nous concocte une surprise. EXCITATION !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larecreative 236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines