Magazine Cuisine

Les Farçous

Par Cesostad

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Bonjour, les farçous sont des galettes aveyronnaises, ici à base de blettes ou bettes selon la façon dont on le dit, que j'ai découverte dans un magazine Saveurs, je n'avais alors jamais encore cuisiné les blettes, j'ai beaucoup apprécié, une savoureuse recette ...
J'ai juste divisé les quantités, pour nous deux, mais hum il y en avait ma foi déjà beaucoup.
Pour 2 à 4 personnes :
250ml de lait
250g de farine
1/2 botte de persil
1/2 botte de ciboulette
75 g de vert de blette
1/2 gousse d'ail
25ml d'huile de tournesol
Sel, poivre

Laver et hacher finement les blettes, la ciboulette et le persil.
Hacher l'ail.
Mélanger les œufs et le lait, dans un grand saladier.
Ajouter les herbes, les blettes, le sel, le poivre, et la farine petit à petit avec une spatule, jusqu'à obtenir une consistance homogène et lisse.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, déposer des petits tas de pâte dedans en les aplatissant un peu, tout en les espaçant, et laisser les dorer de chaque côté.
Égoutter les sur une feuille de papier absorbant, et déguster tiède.
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