Magazine Cuisine

Gratin de potimarron au chèvre frais et spéculoos.

Par Audideos

Aujourd'hui c'est une recette de christophe Felder que je vous propose.

Elle est tirée du livre "Succulents spéculoos", un livre entièrement dédié à mon biscuit préféré, le spéculoos !!

On a adoré cette recette, surtout mon mari !!

0001aa01b-001.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

- 5àg d'amandes brutes entières

- 1 potimarron de 1kg

- 1 oeuf

- 50g de crème épaisse

- 5 cl d'huile d'olive

- 1/4 de botte de persil plat

- 1 chèvre frais

- 2 spéculoos, moi j'en ai mis 3 !!

Mettez les amandes à dorer au four 12 minutes à 180°

Lavez bien le potimarron, tranchez-le en haut et évidez-le en prenant soin de ne pas crever la coque.

Gardez le chapeau à part. Dans un plat à gratin, mettez la chair d'un côté et la coque de potimarron de l'autre.

Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et enfournez pendant 30 minutes à 160°C. Vérifiez qu ele coque ne cuise pas trop vite, car il faudra la remplir ensuite.

Versez la chair dans une casserole et écrasez-la à la fourchette en la faisant dessécher sur feu doux.

Concassez les amandes. Ajoutez-les ainsi que l'oeuf et la crème fraiche dans la purée de potimarron.

Mélangez bien avec une spatule en bois.

Incorporez l'huile d'olive, le persil plat ciselé, le chèvre frais coupé en gros morceaux et les spéculoos coupés aussi en gros morceaux.

Vérifiez l'assaisonnement et remplissez la coque du potimarron avec cette préparation.

Mettez au four 15minutes à 150°C.

Couvrez avec le chapeau et apportez à table votre joli potimarron !!

Petit conseil : si vous n'obtenez pas assez de chair de potimarron, rajoutez 2 à 3 pomme de terre cuites à la vapeur que vous écraserez avec la chair du potimarron.

0001aa01b-003.jpg

0001aa01b-002.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin oeuf -épinard

    Gratin oeuf -épinard

    Pour deux personnes : - 500 d'épinards surgelés en galets - 2 càs de crème liquide légère - 4 oeufs - 2 càs de chapelure - 2 poignées de fromage râpé - sel -... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Gratin de crevettes

    65 gr de beurre 100 gr de Gruyère râpé 50 gr de farine 1/2 l de lait 200 gr de crevettes épluchées 2 œufs sel, poivre une noix de muscade chapelure Faire... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de chou fleur

    Gratin chou fleur

    Ca y est mon index de recettes est terminé. On peut dire que j'en ai accompli du chemin depuis presque deux ans ( Déjà 369 recettes en lignes et 75 à venir) mai... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES
  • Saint Jacques au gratin

    Saint Jacques gratin

    Saint Jacques au gratin Pour 4 Pers. Ingrיdients : -         200 gr de belles noix de Saint Jacques -         1 dl de vin blanc sec -         ½ dl de crטme... Lire la suite

    Par  Lacuisineceformidable
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de thon.

    Gratin thon.

    Ma famille m'a réclamer un gratin, allez savoir pourquoi avec ce temps magnifique ! :) Mais bon, j'ai réaliser celui ci que je voulais absolument vous... Lire la suite

    Par  Odouceurdelaura
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de cerises aux amandes

    Ingredients 100 gr de poudre d’amandes 400 gr de cerises dénoyautées 5 cuillères à soupe de sucre glace Coulis 200 gr de cerises dénoyautées 4 cuillères à... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • L'assurance santé de RBC intègre la prévention

    L'assurance santé intègre prévention

    Petit à petit, les entreprises prennent conscience de l'importance de se préoccuper du bien-être de leurs employés. Afin de les aider dans leurs démarches, RBC... Lire la suite

    Le 21 juillet 2018 par   Patriceb
    FINANCES

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines