Magazine Cuisine

En Serbie, les assiettes se garnissent de testicules

Par Degusto75

Quand cuisiner un plat aux testicules devient un concours en Serbie et ce pour la 7ème années consécutives!

Depuis maintenant sept ans, un concours de cuisine de testicules est organisé à Ozrem, petite ville située au nord de la Serbie. A l'origine de cette idée farfelue, Ivo Makovich, célèbre cuisinier serbe et auteur d'un ouvrage sur la cuisine aux testicules. Il souhaite, par ce concours, faire connaître la Serbie pour ses spécialités culinaires en matière de testicule.

Le concours s'est déroulé le mois dernier, du 27 au 29 août 2010, dans lequel les participants se sont voués ,corps et âme, dans la réalisation d'un plat aux testicules. Très sérieux et concentrés, ils se sont mis au défi de cuisiner le meilleur plat aux testicules!

Durant ce concours, toutes sortes de testicules sont cuisinées telles que les testicules de porc, de mouton, de sanglier, de chameau, de kangourou et de taureau qui sont les plus appréciés par nos amis serbes.

Voici quelques extraits du concours où vous vous sentirez tout de suite dans l'ambiance à travers les différents plats aux testicules.

Attention âme sensible, s'abstenir!

Pour les mordus de plats aux testicules, un célèbre cuisinier serbe, Ljubomir Erovic, à publié un livre de recette uniquement consacré à la cuisine de testicules.

Voici une recette extrait de ce livre, la pizza aux testicules de porc!

Pizza aux testicules de porc.jpg
Pizza aux testicules de porc, aïe!

J'ai très envie de finir mon article par le slogan serbe: "Go! la Serbie a des couilles"


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Carré de porc comme à la ferme

    Mettez un carré de porc de 2 kg salé et poivré dans une plaque à rôtir suffisamment grande. Arrosez-le de beurre fondu (ou de saindoux, si vous aimez) et... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Bistrot 7, Anne Sophie Pic, Valence

    Bistrot Anne Sophie Pic, Valence

    En route pour la Corse, au mois de Mai dernier, nous avons fait une halte sur la Route, pour déjeuner ... Même si le Bistot 7, reprend les codes de la Route... Lire la suite

    Par  Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Index des Recettes au Thermomix ( Juillet 2015 )

    Index Recettes Thermomix Juillet 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Page Facebook Dans la Forêt de Gogoland Entrèes : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Curry de porc

    Curry porc

    Du soleil dans l'assiette....POUR 3 PERSONNES info ww = 6 pp/personnes 300 g de filet de porc 1/2 cs d'huile olive 1 boite de tomate pelée concassée 1 oignon... Lire la suite

    Par  Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • ~Brochettes de porc, à l'ananas et aux poivrons~

    ~Brochettes porc, l'ananas poivrons~

    Mmmm!! Que dire de plus que ce fût un réel festin ;)~Note: J'ai servi avec une salade d'orzo que je publierai demain.~Aussi: Assurez-vous que les cubes de porc... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Les Ramen d’Hakata Choken

    Ramen d’Hakata Choken

    … une sorte de plat du pauvre, une street food à la japonaise, une sorte de soul food nipponne … Le ramen avait déjà saisi d’émoi la capitale il y a plusieurs... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Nouvelle rubrique = menu de la semaine

    Nouvelle rubrique menu semaine

    Une nouvelle rubrique, chaque semaine, sur mon blog .Certaines me la demandent depuis un certain temps....je profite donc de ma motivation dans ma reprise du... Lire la suite

    Par  Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines