Magazine Cuisine

Tarte aux schoko-bons

Par Fatima

Voici une tarte bien gourmande que j'ai adoré. J'ai trouvé cette recette sur le site l'internaute.

DSC07378.JPG

Ingrédients :
Pâte :
- 250g de farine
- 2 pincées de sel
- 150g de beurre mou
- 1 gros oeuf
- 50g de sucre
Garniture :
- 1 paquet de shoko-bons

- 1 boite de lait concentré sucré de 397g

- 2 oeufs

- 3 cuillères à soupe de lait


Pour la pâte
Mélangez la farine, le sel, sucre et le beurre en morceaux afin d'obtenir une pâte granuleuse. Ajoutez l'oeuf. Pétrissez vivement et mettez en boule.
Ecrasez-la avec la paume de la main. Remettez en boule. Faites cela trois fois.
Si la pâte s'agglomère difficilement, aspergez-la d'une cuillerée d'eau en travaillant toujours très rapidement.
Mettez la pâte dans le réfrigérateur une demi heure. Enveloppez-la dans une feuille d'aluminimum pour qu'elle ne dessèche pas.
Garnissez un moule à tarte et faites cuire le fond de tarte à blanc selon votre méthode habituelle (5-10min pour moi).
Pour la garniture

Dans une casserole faire fondre les shoko-bons avec le lait.

Verser le lait concentré dans un saladier. Incorporer les shoko-bons fondus ainsi que les deux oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser le mélange sur la pâte sablée et laisser cuire au four 20 min environ.

Laisser refroidir!

Bonne dégustation!!!

DSC07380.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine