Magazine Cuisine

Verrine melon concombre et féta

Par Lili18

IMGP4341

Avant qu’il ne soit trop tard et que l’été soit terminé, je vous propose une petite verrine à servir en entrée…Je remercie Nathalie qui m’a fait découvrir cette recette…n’hésitez pas à la faire, c’est un régal !

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Buget : économique

Ingrédients :

  • 1 beau melon charentais
  • 1 concombre
  • 150 g de féta
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1/2 jus de citron (vert de préférence)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Verrine_melon_concombre_et_f_ta

Couper le melon en deux, enlever les graines et récupérer la chair.

Peler le concombre, le couper en deux et enlever les pépins.

Couper le melon et le concombre grossièrement et les mettre dans le quick-chef afin de hacher très finement. Verser dans un saladier et ajouter la féta coupée en très petits dés.

Ciseler la menthe, l’ajouter au mélange puis verser le jus de citron et l’huile d’olive, saler et poivrer et réserver au frais jusqu’au moment du repas, au minimum 1 heure avant.

Répartir dans les verrines, décorer d’une feuille de menthe et d’une tomate cerise et servir aussitôt.

35292930
  Verrine_melon_concombre_et_féta


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrine tiramisu foret noire aux griottines

    Lorque j'ai fais mon fondant au chocolat j'avais dans l'idée de réaliser cette recette .... c'est une vraie gourmandise et un dessert original .... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine de rhubarbe façon charlotte – d’Ingrid

    Verrine rhubarbe façon charlotte d’Ingrid

    Pour la génoise : 1 CàS de maïzena 2 CàS de poudre protéinée (Protifar) 3 oeufs Hermestas 1/2 sachet de levure Pour l’intérieur de la charlotte : Rhubarbe... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Verrine d'avocat et surimi

    Verrine d'avocat surimi

    Bonjour à toutes et à tous ,quoi de mieux que de célébrer l'arrivée du printemps qu'un peu d'exotisme,cette délicieuse verrine,avocat et miettes de surimi nous... Lire la suite

    Par  Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de daurade en verrine

    Préparation : 25 mn Marinade : 1 h Pour 6 verrines 500 g de filets de daurade 1 avocat 1 tomate coeur de boeuf 4 oignons blancs 2 citrons verts 1 pincée de... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES
  • La Verrine Mystère !

    Verrine Mystère

    Un petit jeu ça vous dit ?   Il faut trouver l'ingrédient mystère de cette verrine. Mais d'ailleurs, verrine sucrèe ou salée ?     A vous de jouer ! Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine Viva Italia!

    Verrine Viva Italia!

    On peut essayer de faire de nombreux drapeaux en verrines en changeant les ingrédients. Bien sûr certains seront plus difficiles à faire, je pense au drapeau... Lire la suite

    Par  Lorijade
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine aux oeufs brouillés

    Verrine oeufs brouillés

    Bonjour à tous,   Pour votre apéro du week-end je vous propose des verrines aux oeufs brouillés!!     Pour 6 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 5 min  ... Lire la suite

    Par  Missfa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine