Magazine Cuisine

Le boeuf bourguignon minute à ma façon

Par Cheesecake_pinup
Le boeuf bourguignon minute à ma façonLe boeuf bourguignon minute à ma façon
Ce n'est pas que je n'ai pas de patience... j'adore les plats qui mijotent pendant des heures! mais mon emploi du temps ne me permet que très rarement de me mettre aux fourneaux pendant plus d'une ou deux heures. Je privilégie donc les recettes express, surtout depuis que je peux compter sur ma cocotte minute.
Cette recette, vous l'avez peut être déjà croisée ICI. Pour cette fois-ci, j'ai ajouté des pommes de terre. Pas besoin de les faire cuire à part, vous les mettez avec la viande, elles seront fondantes et parfumées.
Le boeuf bourguignon minute à ma façonPour 6 personnes:
800g de viande de boeuf en morceaux
250g de champignons
3 gousses d'ail
3 échalotes (ou deux oignons)
3 carottes
4 grosses pommes de terre épluchées et lavées
125g de lardons
50g de beurre
2 CS d'huile d'olive
2 CS de farine
350ml de vin rouge
persil
Faire revenir les lardons dans le beurre et l'huile, ajouter les échalotes et la viande, puis, une fois que la viande est prise, ajouter l'ail, les carottes en rondelles, les champignons entiers les pommes de terre coupées en deux, la farine, le vin et le persil. Fermer la cocotte et programmer 30 minutes après le sifflement (la mienne a une alarme intégrée, c'est ultra pratique).
Le boeuf bourguignon minute à ma façonFaites-le la veille, c'est encore meilleur.
Le boeuf bourguignon minute à ma façonBon appétit!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Marinade pour boeuf

    Marinade pour boeuf

    Une bonne recette de marinade que j'ai prise sur le site, Allrecipes Québec et qui convient aussi pour le poulet. J'ai réduit quelque peu la quantité d'huile.1/... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Bourguignon-Carbonnades

    Bourguignon-Carbonnades

    Aujourd'hui je vous présente un mix de deux recettes. J'avais très envie de manger une Carbonnades Flamandes, mais j'avais la viande pour mais pas de bière, bie... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boeuf Braisé.

    Boeuf Braisé.

    Bonjour, J'ai cuisiné cette semaine une belle pièce de viande de boeuf. Très goûteuse, tendre et très simple à préparer, la cuisson est lente et demande peu de... Lire la suite

    Par  Eliane
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Joue de boeuf braisée.

    Joue boeuf braisée.

    J'adore ce morceau de boeuf, c'est très moelleux avec une cuisson longue certe, mais tellement fondant !!!humm !     Ingrédients pour 4 personnes :   - 6ààg de... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf sans façon

    Boeuf sans façon

    Préparation : 15 minutesCuisson : 2 heuresPour 4 personnes : 700 g de bœuf à braiser en gros dés ; 15 cl de bouillon de bœuf (cube) ; 15 cl de vin rouge ; 225... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Pastasciutta au boeuf haché

    Pastasciutta boeuf haché

    les pates en famille préparation 25 min cuisson 30 min 400 g de spaguétti 400 g de boeuf haché 150 g de jambon blanc en petit dés 180 g de petit pois surgelés 5... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Du boeuf bien culotté...

    boeuf bien culotté...

    Du boeuf bien culotté... Aujourd'hui je me suis fait un petit plat de bœuf aux carottes mais j'avais envie d'y rajouter une petite touche bien personnelle... Lire la suite

    Par  Ameliepoulain73
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cheesecake_pinup 252 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines