Jeudi 16/09/2010
LES CORNETS DE JAMBON A LA MOUSSE D’AVOCAT
Préparation : 20 mn
Quantité pour 2 personnes
4 tranches de jambon de Parme ou de Bayonne
1 avocat
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 petite gousse d’ail
Persil
Sel et poivre du moulin
Tabasco
. Pelez l’ail et le presser.
. Lavez et hachez et le persil.
. Mettre l’ail, le persil, le jus de citron et l’huile dans un bol. Bien mélanger.
. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de Tabasco pour relever le goût.
. Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau, le peler et le détailler en dés.
. Mixer la chair jusqu’à l’obtention d’une crème.
. Ajoutez la moitié de la sauce.
. Mélangez à nouveau et vérifier l’assaisonnement.
. Roulez chaque tranche de jambon en cornet et la remplir avec la préparation à l’avocat.
Servir frais avec quelques feuilles de salade et des dés de tomates.
. Présentez le reste de vinaigrette dans une saucière !
Bon appétit et à demain