Magazine Cuisine

Barres de muesli énergétiques

Par Ottoki

Besoin d'énergie ??? Rien de tel que de délicieuses petites barres aux céréales Home-made....Très fastoche à faire ! ET extra bonnes !

Muesli

Dans un saladier :

270 g de flocons d'avoine
50 g de canneberges séchées (ou raisins secs ou dés d'abricots séchés)
40 g de mélanges de graines : tournesol, sésame....celles que vous avez dans votre placard...
60 g d'amandes concassées (ou noisettes ou noix de pécan)
2 CS de sucre de canne blond (ou sucre semoule ou sucre roux)
120 g de sirop d'érable (ou sirop de manioc)
80 g d'huile de tournesol ou huile végétale

La plupart des ingrédients utilisés dans cette recette sont bio.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux :

Le sucre de canne + le sirop d'érable + l'huile de tournesol.

Dans un saladier, à part : mettre les ingrédients secs. Ajouter le contenu de la casserole et bien mélanger.

Etaler cette préparation et la tasser :

- dans un moule chemisé d'un papier cuisson OU
- dans des moules individuels en silicone -type mini-cakes ou financiers- OU
- dans la toile Flexipat Demarle

Cuire environ 20 min. A la sortie, laisser tiédir avant de découper, si besoin.

A_IMPRIMER_LA_RECETTE
Barres_de_muesli__energétiques


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines