Pour 2 personnes
- 6 feuilles de lasagnes (3 feuilles par personne = 50g en conso uniquement)
- 2 courgettes
- 1 Bolognaise DUKAN (pour 2 personnes, multipliez les doses)
- 1 yaourt nature
- 2 petits suisses
- 1 peu de lait écrémé
- sel, poivre
- 60g de gruyere allégé ou 80g de mozzarella (en conso)
Préparer le mélange laitier: Mélanger le yaourt, petits-suisses et lait dans un bol et l’assaisonné
Couper les courgettes dans le sens de la longueur, des lamelles plus ou moins épaisse selon votre gout
Dans un plat allant au four, mettre quelques cuillères à soupe du mélange laitier, puis alterner 2 feuilles de lasagne, une 1/2 courgette coupé en lamelles, la moitié de la bolognaise, 1/3 du gruyère, une autre 1/2 courgette coupé en lamelles, du mélange laitier, puis nouveau avec 2 feuilles de lasagne. Finir sur la dernière couche de lasagne avec gruyère et le mélange laitier et sauce éventuellement restant de la bolognaise
Mettre au four, en prenant soin que les lasagnes baignent bien dans la sauce et recouvrir de papier aluminium pour que les courgettes cuisent avant que les lasagnes gratinent, pendant au moins 45mn (piquer avec le couteau pour voir si c’est cuit) dans un four à 200°C
Ma note dukanienne: Ma mère a tout mangé en léchant limite son assiette « Il manquerait un peu de feuilles de lasagne » me dit elle ^^ Sans savoir qu’elle mangeait dukan hi hi hi. Retirez les feuilles de lasagne si vous n’etes pas encore en conso