Fondant au chocolat sans gluten

Par Leonine19

Voici des petits fondants vite prêt, idéal pour ceux qui comme moi ont des envies subites de chocolat tous les jours. Ceux qui sont dans le même cas comprendront. Depuis que je les ai essayé, je suis devenue addict. En essayant tout de même de varier les plaisirs à chaque fois. Suivez le guide....

Sur cette photo j'ai suivi la recette initiale à la lettre (ci-dessous) , mon seul ajout est le morceau de figue au milieu, un délice....


Pour 4 à 5 petits fondants:

Faire fondre dans une casserole 100 g de chocolat à 70% de cacao, 2 c.s de lait de riz, et 20 g de sucre complet. Hors du feu, ajouter 1 œuf, 20 g de farine de riz complet, mélanger, ajouter un deuxième œuf et un peu de cannelle.
Cuire pendant 7 à 10 min dans des ramequins individuels.

Sur la 2ème photo, j'ai remplacé la farine de riz, par de la farine d'avoine. Utilisé 1 seul œuf au lieu de 2, ajouté 1 cc de fécule et un peu plus de lait de riz. La mirabelle a remplacé la figue.

Cette 3ème version, est sans œufs. Ces derniers ont été remplacé par une banane très mûre écrasée. Ce qui donne des fondants plus collants, différents mais non moins délicieux.

P.S:

A la sortie du four ces fondants sont coulants, si vous les laissez quelques heures à température ambiante ou au frais ils seront plus fermes, un délice je vous dis...

Recette initiale de V.cpillard dans "sans gluten, naturellement"