Je cherchais une recette de pains individuels pour mettre sur la table de Noël, je me suis donc tournée vers le pétrin le blog de Sandra (c'est une valeur sûr).
Pour 10 pains il vous faut
350g farine ou T55
200g de farine pour pain de campagne
200ml lait et 155ml eau
30ml huile
3cc levure sèche instantanée
1cc sel
1cs sucre
Préparation
Mettre le tout dans la MAP en commençant par les liquides et en prenant soin de ne pas mettre directement en contact sel et levure.
Lancer le prog Pâte levée.
Dégazer.
Diviser le pâton en 10 pâtons de poids égal, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure.
Préchauffer votre four à 200° avec un récipient rempli d'eau dans le bas du four.
Badigeonner d'eau salée, saupoudrer de pavot et faire une entaille en croix.
Enfourner pour 25 min (jusqu'à ce que les pains soient dorés), laisser reposer 5 min dans le four porte entrouverte.