Magazine Cuisine

Gâteau au son de blé pêche de vigne - poire

Par Naolia

Une recette au son de blé pour un gâteau croustillant garni de pêches de vigne et de poires qui me rappelle les palmiers à la framboise de mon enfance.

Un gâteau sans oeuf sans gras à base de purée d'amandes.

G_teau_son_de_bl__2

Recette: 50 g de son de blé - 30 g de farine de maïs - 20g de flocons d'avoine - 1 petit-suisse - 1 cs de purée d'amandes - 50 g de sucre - eau - compote de pêche de vigne (peu sucrée ou pêches de vigne crues, ajouter alors du sucre dans la pâte) - 1 poire
Mélanger les ingrédients secs, diluer la purée d'amandes avec un peu d'eau et ajouter aux ingrédients avec le petit-suisse. Verser un peu d'eau de manière à obtenir une pâte sableuse. Répartir la moitié de la pâte au fond d'un moule, couvrir de la compote à la pêche et de lamelles de poires, recouvrir du restant de pâte. Enfourner à four chaud 180°C pendant 30 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte