Ingrédients :
- 2 filets mignons de marcassin
- 200 g de foie gras frais
- 1 kg de collier de marcassin
- 500 g de gorge de porc
- 500 g de foie de volaille
- 1 bonne c à s de persil haché
- 1 c à s d'estragon finement ciselé
- 1 oignon
- 1 c à s de cognac
- sel, poivre
Passer le collier de marcassin, la gorge de porc et les foies de volaille au hachoir (grille moyenne).
Mettez ce hachis dans un saladier, ajoutez l'oignon haché, les fines herbes, le cognac et assaisonnez-le. Faites cuire une cuillère à soupe de farce dans une petite poêle afin de vérifier votre assaisonnement.
Mettez la moitié de la farce dans les terrines. Posez des morceaux de filet mignon de marcassin au centre et entourez-les de lamelles de foie gras.
Recouvrez de farce.
Pressez bien.
Fermez les terrines et faites-les cuire au bain-marie 1 h 30 dans un four préchauffé à 130°.
Pour savoir si vos terrines sont cuites, piquez-les avec un couteau et portez la lame à vos lèvres (en faisant très attention !). S’il est chaud, les terrines sont cuites.
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