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Ma pâte de pistaches… Piuff !! Mais quelle couleur et quel goût!

Par Gourmande4ever

pate de pistache

Mamamia ! Quel boulot !! Je ne sais pas si je ferai cela tous les jours !

Mais bon, après avoir utilisé du beurre de cacahuètes pour mes cupcakes gourmands, j’avais envie de créer un dessert en utilisant de la pistache…

Donc je me suis mise au travail : j’ai commencé par m’abîmer les doigts à enlever la coque de deux paquets de pistaches, puis à me les brûler pour enlever la peau de mes pistaches ébouillantées, puis à m’abîmer de plaisir dans l’odeur des pistaches torréfiées, puis à me faire les muscles dans le pétrissage de ma pâte !!

Mais ça valait le coup… me reste à décider ce que je vais en faire !

Ma pâte de pistaches… Piuff !! Mais quelle couleur et quel goût!

Ingrédients : (pour un pot)

250 g de pistaches (avec leur coque, grillées à sec)

80 ml de cassonade

120 ml de sucre semoule

3 c à s de purée d’amandes blanche bio

1 c à s d’huile d’arachides

Réalisation :

Enlever les coques.

C'est frustrant de voir le tas de pistaches versus celui des coques!

pate de pistache-1

Plonger les pistaches dans de l’eau bouillante pendant 2 mn, pour essayer (j’ai bien dit essayer) d’enlever les peaux.

Finir d’enlever les peaux à l main (style fèves !).

Torréfier les pistaches à la poêle pendant qqs minutes.

J’ai obtenu 250 ml de pistaches, au final…

Dans le bol d’un mixer, mettre vos pistaches si durement obtenues !

Mixer.

Ajouter les sucres, et remixer : là, vous avez une poudre.

Ajouter alors la purée d’amandes et l’huile, et hop, remixer !

Se conserve pas trop mal au réfrigérateur pendant quelques jours, je présume !

Mais comme je compte bien en faire un dessert, elle ne va pas durer bien longtemps !


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