Magazine Cuisine

Pommes au four / Baked apples

Par Lesrecettesdupanier

Vu l’imminence de mon départ, j’ai choisi LA solution de facilité : une recette des plus basiques avec tout de même, je dois l’avouer, quelques améliorations… De quoi écouler vos pommes… La version de base se décline uniquement avec le sucre et une noix de beurre par pomme. Dans mon cas, cela donne :

Pommes au four / Baked apples :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 6 pommes

- 1 yaourt brassé

- 40g de noisettes en poudre

- 40g de sucre roux

- 1 cc de cannelle

- 4 cs de crème fraîche

- 1 oeuf

- quelques amandes effilées (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les pommes. Les vider en leur centre et les disposer dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélanger le yaourt, le sucre, la cannelle, la poudre de noisette et l’oeuf. Remplir le centre de chaque pomme avec ce mélange. Parsemer d’amandes effilées.

Cuire au four durant 30-45 minutes, jusquà ce que les pommes soient bien molles (presque 45 minutes pour celles du panier de la semaine!). Servir chaud, pourquoi pas avec une boule de glace à la vanille?

In English here

Pommes au four / Baked apples



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines