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Marmelade de melons vanillé sucrée à l’agave

Par Leonine19

Les melons pas suffisamment sucrés finissent généralement en jus, ou en confiture. Pour changer j'ai fais cette marmelade adaptée d'une recette de V.Cupillard. Délicieuse sur les tartines, pour sucrer les yaourts...ou accompagner des petits gâteaux, comme ici.

La quantité du sirop d'agave est adaptée selon le gout et selon la douceur des melons.

Le gâteau en arrière plan est au gingembre et au citron, une recette de V.C également, dans "Bio, bon et gourmand". Léger et très bon, j'en reparlerai prochainement.

COMPOT_E_DE_MELON

Couper 2 beaux melons en cubes, faire cuire pendant 20 min à découvert. Saupoudrer 2 g d’agar-agar, ajouter 250 ml de sirop d’agave et 2 c.c de vanille en poudre. Laisser mijoter 5 à 10 min. Verser aussitôt dans des pots à confiture, visser les couvercles et retourner les pots jusqu'à refroidissement.


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