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Sourour et ses ratatouilles

Par Sourour

Sourour et ses ratatouilles
J'espère que vous allez toutes bien insha Allah!
Bien que surmenée je découvre 5 règles à suivre :
Secouez-vous et foncez! Rappelez-vous les cinq règles simples! 
Pour être heureux: 
1. Libérez votre coeur de la haine. 
2. Libérez votre esprit des inquiétudes.
3. Vivez simplement.

4. Donnez plus. 
5. Attendez moins. 
A ne jamais oublier, surtout dans les moments les plus sombres. 
Merci d'être là...

Pas facile mais gardez confiance

Sourour et ses ratatouilles

En parlant des aubergines, suite à l'article reçu de mon amie Maracudja, 

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et tous ses bienfaits revenons à mes recettes sur ce fameux légume, d'ailleurs tous els légumes ont leurs vertus et ses vitamines et on doit les consommer en assez grande quantité, bien que quelques uns  ne sont pas les bienvenus chez tout le monde, sauf la pdt qui trouve sa place partout.


Alors passons  dans nos cuisines pour suivre si vous voulez bien .

Succulent caviar d’aubergines (ou zâalouk ), quelques légumes qui se marient à la ratatouille. Cette gourmandise  facile à réaliser. 

Image hébergée par servimg.com

C’est un plat simple et délicieux que l’on peut accommoder de différentes façons.

Sourour et ses ratatouilles

I N G R E D I E N T S
POUR UNE RATATOUILLE VAPEUR


Sourour et ses ratatouilles

6 aubergines
 3 courgettes
 5 tomates
sel, poivre et paprika
persillade
3 gses.d'ail
1/4 verre d'huile au choix
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Cette recette de ratatouille simple est une parmi tant d’autres, car il en existe de différentes régions, de différents pays et même au fromage. Cependant, des courgettes, une aubergine, des tomates sont largement suffisantes pour conserver les saveurs de ce mets.

P R E P A R A T I O N


Nettoyez vos aubergines, bien les laver et découper
 en gros cubes en les pelant d'un côté ou pas

Sourour et ses ratatouilles

Ensuite les mettre à la vapeur  avec les gousses d'ail en les salant un peu
Sourour et ses ratatouilles
Les laisser de côté et passez aux autres légumes
Voici nos tomates, 2 courgettes rondelettes et une bonne persillade.
Sourour et ses ratatouilles

Les découper autant en gros cubes et les mélanger à votre persil
Sourour et ses ratatouilles
Prendre une poèle assez grande y verser l'huile, vos ingrédients  et ajoutez  vos légumes, ainsi que les gousses d'ail passées à la vapeur  :
Sourour et ses ratatouilles

Sourour et ses ratatouilles

Voici l'autre méthode aussi bonne que la première:
Sourour et ses ratatouilles

I N G R E D I E N T S 

POUR UNE RATATOUILLE GRILLEE

mais sans courgettes

6 aubergines
5 tomates
3 gousses d'ail
sel, poivre paprika
un peu de cumin
1/4 verre d'huile
persillade


Sourour et ses ratatouilles

Sourour et ses ratatouilles

Mettre les aubergins à griller et ensuite les enfermer dans un sac en plastique pour que la peau se ramollisse et que l'on puisse les peler facilement
Sourour et ses ratatouilles

Pour les tomates également et les gousses d'ail
Ensuite les peler
Sourour et ses ratatouilles

Les découper et mettre le tout dans une poèle sur le feu,  avec l'huile , sel poivre paprika, un peu de cumin , une bonne persillade  en ajoutant un soupçon d'huile d'olive
Sourour et ses ratatouilles

et pour terminer ajouter les gousses d'ail
Sourour et ses ratatouilles

Déguster avec un pain maison
Il y a encore 3 autres méthodes
1)
l'une où m'on coupe les aubergines en rondelles on les fait frire dans l'huile chaude , on les égoutte ensuite parès avoir fait cuit le reste des légumes les ajouter et les laisser quelques minutes sur le feu, pour que les autres légumes s'imprègnent de leur parfum.
2)
On découpe tous les légumes en petits dés et on les met dans la marmite
avec tous les autres ingrédients et on met à cuire une dizaine de minutes

3)
Là j'ajoute des oignons et des poivrons aussi mais j'en avais plus , donc je me suis contentée de ce que j'avais.


Astuces aubergines
http://www.jardindesanges.com/fr/aubergine-biologique

pour eviter que vos aubergines soient moins grasses lorsque vous les mangez faite les cuire au four ensuite préparez le plat normalement
Aubergine - Calories : 29 kCal

Origine

L'aubergine, originaire de l'Inde, est connue depuis plus de 2500 ans à travers l'Asie. Elle fut introduite aux États-Unis par Thomas Jefferson qui fit de nombreuses expériences de culture avec des graines et des boutures provenant de plusieurs variétés.

Conservation des aubergines

L'aubergine se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur de 1 à 2 semaines. Vous pouvez également la congeler, elle se conservera ainsi de 8 à 10 mois. Elle est très sensible aux changements de température.

Trucs et astuces

Délicieuse en ratatouille, en purée, en beignets, en omelette, farcie, gratinée, sautée, ou frite. Elle s'associe bien à l'huile d'olive, l'agneau, la tomate, le poivron, la courgette, le bœuf et l'ail. L'aubergine doit être manipulée avec soin, car elle se meurtrit facilement.
Si vos aubergines sont trop larges et vous voulez en faire des beignets, coupez
les rondelles en 2 avant de les tremper dans la pâte à frire! 

Faire dégorger l'aubergine

Pour les faire dégorger, avant de les faire frire, laissez les tremper 3 heures dans de l'eau salée.


J'espère n'avoir rien oublié Insha Allah

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