Magazine Cuisine

Mes barres pistache-orange (base crunchy à la pâte de pistache sous une couche fondante à l’orange)

Par Gourmande4ever

barre pistache-orange

Donc hier j’ai passé un moment certain pour réaliser ma pâte de pistaches !

Et ce matin, je me tâtais sur la façon dont j’allais l’utiliser…

En cupcakes, mais j’en ai fait il y a quelques jours… En moelleux ou gros gâteau gourmands : je sors d’une série d’expériences goûts et textures…

Et si j’inventai une recette un peu différente…

Et là m’est revenu en bouche la texture et le goût d’une pâtisserie dégustée à Londres : leurs lemon bars…

Euréka !

Et je vous livre ma recette, la bouche pleine de cette exquise gourmandise !

Mes barres pistache-orange (base crunchy à la pâte de pistache sous une couche fondante à l’orange)

Imaginez une base croquante au délicieux goût de pistache, pas trop sucrée, sous une couche ultra-fondante et à l'arôme envoutant d'orange...

Non, ne vous faites pas de mal, n'imaginez pas!!

Ingrédients :

Pour la base crunchy à la pistache :

100 g de beurre ramolli

La moitié de ma pâte de pistaches (100-120 g environ)

50 g de sucre glace

100 g de sucre semoule

180 g de farine

Pour la couche à l’orange :

4 œufs + 1 jaune

150 g de sucre semoule

35 g de farine de blé

3 oranges bio

Réalisation :

Préchauffer le four à 175°c.

Pour la base crunchy à la pistache :

Dans le bol du mixer, mettre les ingrédients de la base crunchy et mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Garnir le fond d’un moule antiadhésif rectangulaire avec cette pâte.

Enfourner pour 20 mn environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée sur le dessus.

Pour la couche à l’orange :

Pendant que la base cuit, fouetter ensemble les sucres et les œufs, puis ajouter les zestes et les jus des oranges, fouetter, puis ajouter la farine.

A la sortie de la base du four, donner un dernier coup de fouet, et verser la préparation à l’orange sur la croûte cuite.

Remettre au four pour 20-25 mn.

Sortir, et laisser bien refroidir avant de démouler.

Je vous mets la gourmandise en gros plan!!

barre pistache-orangedt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmande4ever 80 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines