Magazine

Terrine de roquefort et baies de goji bio

Publié le 17 septembre 2010 par Hang

Préparation: 15 minutes

Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

 


- 70 g de cerneaux de noix
- 2 figues sèches
- 400 g de roquefort
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse

- 70 g de baies de goji séchées bio
- 50 g de pistaches
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 2 cuillères à soupe de cognac
- poivre
Préparation :
Commencer par passer les cerneaux de noix dans une poêle. N'utiliser pas de matières grasses. Laissez les cerneaux grillés refroidir.
Couper les figues de manière à obtenir de fines lamelles.

Découper le roquefort en petits dés.

Dans un saladier, mélanger le roquefort, le beurre ramolli, la crème fraiche, les baies de goji séchées, les pistaches, la muscade, du poivre et le cognac.
Réserver quelques cerneaux de noix pour la décoration.

Concasser les autres grossièrement, et ajoutez-les aux ingrédients précédents. Travaillez à la main pour obtenir une pâte homogène.
Dans une terrine précédemment tapissée de film plastique, verser la moitié de la préparation au roquefort.

 Recouvrer avec les lamelles de figues et verser le reste de la préparation au roquefort.
Couvrir la terrine, et mettre au frais au moins 24 heures.

Au moment de servir, couper des tranches et servir avec le reste des cerneaux de noix, des fruits frais et différentes sortes de pain.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hang 622 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte