Magazine Cuisine

Cake aux citrons confits et aux graines de pavot

Par Cocopassions

Nous voici partie pour plusieurs recette sucrées. Non, je ne suis pas tombée sur la tête et je ne me suis pas révélée pour des saveurs sucrées. J'ai simplement préparé ces petites douceurs pour mon pot petit déjeuner de départ à la retraite.

Nous avions eu l'occasion de goûter chez une amie il y quelques années (elle se reconnaîtra) un délicieux cake. J'étais repartie avec la recette.

Cake aux citrons confits et aux graines de pavots

cake-citrons.jpg

Ingrédients pour un cake

- 130 g de beurre ramollit

- 150 g de sucre

- 160 g de farine

- 3 oeufs à température ambiante

- le jus de 2 citrons jaunes

- 100 g d' écorce de citrons confits

- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

* Battre le beurre et le sucre dans un saladier

* Ajouter un à un les oeufs tout en battant la préparation

* Incorporer la levure, le jus des citrons et fouetter

* Laisser reposer 45 mn au réfrigérateur

* Préchauffer le four à 180 °

* Couper les écorces de citrons en tout petits morceaux

* Verser les morceaux d'écorce et les graines de pavot sur la pâte et mélanger

* Enfourner durant 45 mn et recouvrir en cours de cuisson d'un papier d'aluminium dès que le caké est suffisamment doré

* Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines