Voici une délicieuse galette que j'ai servie en accompagnement d'une viande grillée, tout le monde s'est régalé
...
Pour la recette, je me suis inspirée de celle de Christ'Hummm sur le forum Cuisine au coin du feu ...
1 kg de pommes de terre
700 g de courgettes
1 oignon
1 oeuf
100 g de gruyère râpé
sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les râper avec la râpe à gros trous, presser dans un tamis pour enlever le
jus.
Râper les courgettes avec la râpe à gros trous, presser également pour enlever le
jus.
Mettre tout dans un grand saladier, ajouter l'oeuf, un oignon haché et
le gruyère. Saler et poivrer, bien mélanger.
Pour la cuisson, je me suis servie de mon appareil tarte réussite.
Graisser légèrement le fond du moule et le couvercle, y verser la préparation et bien tasser. Fermer l'appareil et cuire 30 à 40 mn.
Je pense qu'on peut également cuire la galette au four, ou bien à la poêle en version galettes
individuelles.