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Mousse de Carottes au Cumin

Par Nathaly_d21

L'essayer, c'est l'adopter!

Voilà une jolie exploitation d'une purée de carotte: c'est léger et très gouteux.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 800 gr de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 10 cl de crème fraiche épaisse
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 bonne cuillère à café de cumin en poudre
  • sel et poivre


Préparation

  • Eplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire à l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
  • Egoutter les légumes.
  • Les mixer avec le lait, la crème fraiche et le cumin. Rectifier l'assaisonnement.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs .
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Répartir la mousse dans des ramequins beurrés.
  • Faire cuire au bain -marie 20 mn à 180°C.

On peut rajouter un peu de gruyère râpé avant la fin de la cuisson.

J'ai servi cette mousse de carottes avec un magret de canard:  excellent!

Bon appétit!


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