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On mange quoi demain? Les moules à la bière

Par Bonnesrecettesdejoelle

Lundi 20/09/2010

Je vous emmène faire un p’tit tour chez les chtits !!!

LES MOULES A LA BIERE ET A LA CREME

Ingrédients :

2 kg de moules

Les-moules-a-la-biere.jpg

25 cl de bière blonde

60 G de beurre

15 cl de crème

2 oignons

Persil plat

1 feuille de laurier

Poivre du moulin

. Grattez les moules.

. Epluchez et émincez les oignons. Ciselez le persil.

. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse.

. Ajoutez les oignons, les laisser fondre sans prendre trop de couleur.

. Versez la bière. Bien mélanger.

Les moules à la bière 1
. Ajoutez le laurier puis les moules. Poivrer.

. Couvrir et faire cuire à feu vif en secouant de temps en temps la sauteuse.

. Dès que les moules sont ouvertes, arrêtez la cuisson.

. Ajoutez la crème et bien mélanger.

. Versez dans un plat de service.

. Saupoudrez de persil et servir aussitôt avec des frites et une bonne bière !!!!

Suggestion de Joëlle : la sauce est très bonne mais à refaire avec des moules de bouchot (les moules de la pêche n’étaient pas pleines) !!!

Bon appétit et à demain


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