Lundi 20/09/2010
Je vous emmène faire un p’tit tour chez les chtits !!!
LES MOULES A LA BIERE ET A LA CREME
Ingrédients :
2 kg de moules
25 cl de bière blonde
60 G de beurre
15 cl de crème
2 oignons
Persil plat
1 feuille de laurier
Poivre du moulin
. Grattez les moules.
. Epluchez et émincez les oignons. Ciselez le persil.
. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse.
. Ajoutez les oignons, les laisser fondre sans prendre trop de couleur.
. Versez la bière. Bien mélanger.
. Ajoutez le laurier puis les moules. Poivrer.
. Couvrir et faire cuire à feu vif en secouant de temps en temps la sauteuse.
. Dès que les moules sont ouvertes, arrêtez la cuisson.
. Ajoutez la crème et bien mélanger.
. Versez dans un plat de service.
. Saupoudrez de persil et servir aussitôt avec des frites et une bonne bière !!!!
Suggestion de Joëlle : la sauce est très bonne mais à refaire avec des moules de bouchot (les moules de la pêche n’étaient pas pleines) !!!
Bon appétit et à demain