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Flan patissier d'Eryn.

Par Audideos

C'est LA recette de flan patissier !

Moi personnellement je ne fais plus que cette recette, un vrai succés auprès de ma petite famille et amis !

L'essayer c'est l'adopter !

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Ingrédients pour un moule de 22-24 cm , 8 personnes :

- 1 pâte brisée ou feuilletée

- 1l de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 càc d'extrait de vanille
- 1/2 càc de vanille en poudre ( ou une gousse de vanille )

 

Foncer le moule préalablement beurré et fariné, piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette.

Réfrigérer le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 180°C.

Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.

Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre ( ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée ).

Porter à ébullition.

Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ).

Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.

Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.

Verser la préparation sur la pâte ( en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une ) piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir d'alu si nécessaire les 5 dernières minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.

cette recette est issue du site d'Eryn Folle Cuisine.


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