Magazine Cuisine

Crème aux oeufs à la vanille et au rhum

Par Nycolette

Un dessert familial au bon goût d'enfance comme je les aime..

crème aux oeufs

1 litre de lait - 8 oeufs - 1 gousse de vanille  - 3 cs de rhum -160 g de sucre 

Préparez un caramel brun que vous versez dans un moule.Vous pouvez aussi vous servir d'un caramel tout prêt dans ce cas ,placez le moule caramélisé au congélateur pendant la préparation.

Préchauffez le four Th 7 (180°) 

Fendez la vanille ,grattez les graines avec une lame de couteau pointue et mettez le tout (gousse + graines) dans le lait .Faites bouillir le lait quelques minutes .

Mélangez les oeufs et le sucre au fouet.

Ajoutez peu à peu le lait bouillant sur les oeufs en battant bien puis le rhum.

Versez le mélange dans le moule caramélisé et enfournez dans un bain marie pendant 50 mns.

A la sortie du four laisser complètement refroidir avant de démouler.

servez bien frais.

Vous pouvez remplacer le rhum par un zeste de citron ou d'orange,cannelle... 

signature-NYCOLETTE.png


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte