Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux pêches de vigne

Par Nadoo

Voici comment manger des fruits sans en avoir l’impression : un bon gâteau aux pêches*. Bon, il ne faut pas rêver, ca n’apporte pas la dose de fruits journalière recommandée, la dose de sucre à la limite oui… Mais bon, c’est tellement simple et rapide à faire, et surtout tellement bon, que je ne vois pas pourquoi il faudrait s’en priver ! J’ai utilisé des pêches de vigne du jardin de mes parents, bien bonnes^^, mais bien évidemment, vous pouvez utiliser n’importe quel type de pêches, et je dirai même, n’importe quel type de fruits de saison !

Gateau_peches_vigne1

preparation20_cuisson30

Ingrédients pour 8 personnes :
4 pêches de vigne (ou pêches blanches, jaunes, nectarines…)
2 œufs
80 g de sucre en poudre
10 g de beurre fondu
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 ml de lait (demi-écrémé pour ma part)

Gateau_peches_vigne2

Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2. Lavez les pêches, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Émincez-les en fines tranches.
3. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre en poudre, puis ajoutez le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Continuez de fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique. Puis ajoutez progressivement le lait jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
5. Versez la pâte dans un moule à gâteau, puis disposez par dessus les tranches de pêches.
6. Enfournez le tout et laissez cuire pendant 25 – 30 minutes environ.

* Recette trouvée sur le blog Cuisine et dépendances.

> Télécharger la recette du gâteau moelleux aux pêches de vigne (PDF)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadoo 1773 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines