Source : Magazine Guide Cuisine n°230
Préparation : 20min
Cuisson : 55min
Pour 4 personnes : 1kg de rôti de veau - 800g de carottes - 4 gousses d'ail - 1 citron confit - (j'en avais pas) - 16 olives noires niçoises - 3 brins de thym - 1 c à s d'huile - 30g de beurre - sel, poivre au moulin.
Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte, faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Couvrez la cocotte aux trois quarts et laissez cuire 25min à feu doux, en retournant la viande deux ou trois fois.
Pendant ce temps, pelez les carottes et les gousses d'ail. Coupez le citron confit en petits quartiers. Taillez les carottes en julienne (fins bâtonnets) avec une mandoline.
Retirez le rôti de la cocotte, faites revenir à la place les carottes, l'ail, le citron confit, les olives et le thym, 5min à feu moyen. Salez, poivrez. Ajoutez le rôti avec 15cl d'eau, faites cuire encore 20min.
Que boire avec ? un Cahors ou Buzet.*
Je vous souhaite un bon mardi... Bisous bisous !!