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Mignonettes de porc sauce aux champignons

Par Snoopy1989

Aujourd'hui je suis un peu en retard pour mes publications mais j'ai une bonne excuse. Je me suis levée à 6 heures et depuis je n'ai pas arrêté. J'ai préparé à manger, j'ai pris le bus pour aller à un module de formation (enfin..presque car ce module d'existait plus. J'en ai quand même profité dêtre sur place pour imprimer une énorme pile de lettres de motivations). Ensuite j'ai été faire des courses, j'ai rangé mes vêtements d'été pour faire place aux gros pulls et aux grosses chaussettes, j'ai terminé de préparer à manger, j'ai fais un cheesecake pour le dessert, j'ai imprimé des enveloppes pour les envoyer à différentes entreprises, j'ai fais la vaisselle, j'ai lancé une lessive .....enfin bref voila seulement que je prends le temps de m'assoir et de respirer pour vous livrer ma recette du jour. Pfff et dire que l'on est en déja en automne et que les jours raccourcissent alors que moi je voudrais plutot qu'ils s'allongent. A quand les journées de 50 heures?

Passons à la recette du jour. Elle est à base de porc mais rien ne vous empêche d'utiliser cette sauce avec du veau, du boeuf ou du poulet

Pour 4 personnes

620 calories/personne

Ingrédients:

- 6  petites mignonettes de porc

- 200g de champignons de Paris

- 1 tomate

- 10 petits cornichons au vinaigre

- 20 petits oignons aigre doux

- 1,5 dl de crème allegée

- 1,5 dl de bière

- Un peu de persil haché

- Liant instantané pour sauce

- Sel, poivre

1) Trancher les champignons

2) Emincer les cornichons et couper les oignons en deux

3) Couper la tomate en lanières

4) Faire dorer les mignonettes dans un peu de matière grasse. Mouiller avec la bière, saler, poivrer. Couvrir et poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux.

5) Ajouter les champignons en tranches, faire cuire encore 3 minutes. Retirer les mignonettes de la poele (reserver au chaud).

6) Sur feu vif, ajouter les oignons et les cornichons. Verser la crème. Laisser cuire 2 minutes. Lier avec le liant pour sauce. Ajouter les lanières de tomates et le persil haché. Remettre les mignonettes dans la sauce et servir.

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Bonne semaine à tous   


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