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On mange quoi demain? Les tomates confites et sèchées

Par Bonnesrecettesdejoelle

Jeudi 23/09/2010

Recette facile préparée par Denis et qui embaume la cuisine !

LES TOMATES CONFITES ET SECHEES

Préparation : 10 mn – Cuisson : 4 à 5 Heures TH. ¾ ou 100°

Ingrédients

Les-tomates-confites.jpg

1,5 kg de tomates

20 ml de fleur de sel

10 G de sucre

4 gousses d’ail coupées en 4

4 branches de thym

4 feuilles de laurier

1 branche de romarin

30 ml d’huile d’olive

Poivre du moulin

. Préchauffez le four à 100° ou TH. ¾ sans la grille.

Les-tomates-confites-2.jpg

. Coupez les tomates en 4, les épépiner.

. Dans un bol, mélangez le sel, le sucre et saupoudrez la feuille de cuisson posée sur la grille froide du four, avec la moitié de la préparation, l’ail, le thym, le romarin et le laurier.

. Posez les morceaux de tomates, arrosez-les avec l’huile d’olive et saupoudrez-les avec le reste du mélange du bol.

Les-tomates-confites-1.jpg

. Faites cuire dans le four préchauffé 3 heures pour les tomates confites, 5 à 6 heures pour les tomates séchées, TH. ¾ ou 100°, en les retournant à mi-cuisson.

. Laissez-les dans le four éteint, porte du four entrouverte.

Les-tomates-confites-3.jpg

. Conservez les tomates confites ou séchées dans un mélange d’huile d’olive et d’huile de pépins de raisins*

*L’huile de pépins de raisins évite au mélange de se figer au réfrigérateur.

Bon appétit et à demain


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