Magazine Cuisine

Tarte aux courgettes et au fromage au poivre, sur une pâte brisée aux noix

Par Cesostad

P8220027

Bonjour, j'avais testé une recette de biscuits apéritifs (dont je n'ai pas pris de photo, donc pas de recette pour l'instant), et comme il me restait pas mal de pâte, j'ai eu l'idée de l'utiliser en fond de tarte, un peu de courgettes (pour changer), un fromage, des œufs, un peu de lait et c'est prêt. Le côté noix apporte un côté sympa à la tarte, j'aime aromatiser différemment mes pâtes à tartes, un petit trésor caché sous la garniture.
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à tarte :

200g de farine
100g de beurre
60 g de cerneaux de noix concassés

Du sel

Pour la garniture :

1 fromage Rondelé aux poivres
20 cl de lait
2 œufs
500g de courgettes en dés.

Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la farine, le beurre, le sel , les noix concassées, ajouter un peu d'eau si besoin est, sans rendre la pâte trop collante, et jusqu'à ce que celle-ci soit bien homogène.
Réserver au frigo.
Préchauffer le four à 180°c.
Étaler votre pâte à tarte, déposer la dans un moule à tarte sulfurisé ou beurré, déposer les dés de courgettes dessus.
Fouetter dans un saladier les œufs, le lait et le fromage, verser sur la tarte.
Enfourner 30-35 minutes environ.
Servir chaud.

P8220028

P8220029


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte