Magazine Cuisine

Glace à la mûre

Par Mamzelleeva

Voici une glace délicieuse et gourmande faite avec des mûres sauvages ramassées le long d'un petit chemin avec ma maman la semaine dernière.

glace_mure

Ingrédients : (pour un demi litre de glace)

- 300 g de mûres
- 20 cl de crème liquide
- 1 yaourt grec (soit 120 g)
- 60 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf

Recette :

Rincez les mûres, et faites-les cuire dans une casserole avec un cuillerée d'eau. Laissez compoter une quinzaine de minutes.

IMG_5390

Versez les mûres dans une passoire, pressez et laissez égoutter pour récolter le plus de jus possible.

IMG_5393

Mélangez le sucre au jus des mûres, puis le yaourt grec. Réservez au frigo pendant une heure.

IMG_5400

Ensuite, montez la crème liquide bien froide en chantilly, et incorporez-la au mélange précédent.

IMG_5436

IMG_5439

Versez le tout dans la sorbetière. Quand la glace commence à prendre, incorporez un blanc d'oeuf, et laissez turbiner encore une dizaine de minutes.
Versez dans un bac, et congelez encore deux heures.

IMG_5443

Sortez la glace 10 mn avant de la servir, elle sera meilleure !

glace_mure

Vous pouvez décorer avec quelques mûres fraîches.

IMG_5458

Image_imprimante
glace à la mûre

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines