Magazine Cuisine

Lasagnes vegetales...

Par Catherine Marchand

   photo-cuisine-14-sept-2010-copie-2.jpg

    (désolé pour le côté flou, mais la photo a été prise avec un téléphone portable)

Ne vous fiez pas à la photo qui est peu engageante alors que cette recette est un délice. Je vous la conseille. Idéale pour le soir ou le midi avec une viande.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 1 oignon
  • 4/5 petites courgettes
  • 1 grosse boîte de tomate pelées et concassées (ou des fraîches en pleine saison)
  • feuilles de lasagne (environ 8) en boite
  • 2 crottins de chèvre
  • 50 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel/poivre au goût
  • origan
PRECHAUFFER LE FOUR A 180° Émincer finement l'oignon.   Laver et émincerles courgettes en fines lamelles (avec une mandoline si vous avez).   Faire revenir les légumes dans une sauteuse. Saler/poivrer. Laisser cuire environ 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Faire pré-cuire les lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, 5 mn (elles doivent être souples). Les égoutter sur un torchon propre (bien séparer chaque feuille)   Prendre un plat à gratin de taille moyenne. Y déposer une couche de tomate puis les feuilles de lasagne. Alterner ensuite les couches de courgettes, fromage de chèvre émietté, tomates et lasagnes jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de tomates. Saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 15/20 mn.   Régalez-vous à la sortie du four !  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines