(désolé pour le côté flou, mais la photo a été prise avec un téléphone portable)
Ne vous fiez pas à la photo qui est peu engageante alors que cette recette est un délice. Je vous la conseille. Idéale pour le soir ou le midi avec une viande.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :- 1 oignon
- 4/5 petites courgettes
- 1 grosse boîte de tomate pelées et concassées (ou des fraîches en pleine saison)
- feuilles de lasagne (environ 8) en boite
- 2 crottins de chèvre
- 50 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel/poivre au goût
- origan
Faire pré-cuire les lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, 5 mn (elles doivent être souples). Les égoutter sur un torchon propre (bien séparer chaque feuille) Prendre un plat à gratin de taille moyenne. Y déposer une couche de tomate puis les feuilles de lasagne. Alterner ensuite les couches de courgettes, fromage de chèvre émietté, tomates et lasagnes jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de tomates. Saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 15/20 mn. Régalez-vous à la sortie du four !