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Le 3 Chocolats se transforme en terrain de foot...

Par Laurene Bassart

Vous l'avez vu un peu partout...mais pas encore ici!
Notre famille étant fan de chocolat, ce gâteau était obligé d'atterrir sur notre table....
J'ai choisi de le faire pour l'anniversaire de Monsieur Lolie, le passage à la dizaine supérieure passera beaucoup mieux avec un peu de chocolat...
Tout comme Loukoum, j'ai pris pour base de gâteau la recette de Mercotte.
Cette recette ne comporte pas de sucre ajouté, juste celui des chocolats...et c'est parfait!
Comme Monsieur Lolie est un passionné de sport et qu'il a longtemps pratiqué le foot, le thème était choisi!
Surtout que sur le site de Miamstramgram, on trouve plein de petits accessoires pour la déco des gâteaux...
Un peu de pâte d'amandes pour simuler le gazon et le tour est joué!
Pour les dimensions du gâteau, j'ai pris un cadre à entremet de 20*35cm
J'ai ensuite divisé mon gâteau en deux... un pour l'anniversaire, l'autre attend le réveillon au congélateur ! car avec cette dimension vous allez servir 16 personnes! Mais vous pouvez divisez les quantités par deux sans problème!
Le trois Chocolats

Base, gâteau au chocolat:
125g de chocolat noir
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
2 blancs d'oeufs
1cc de maïzena
Mousse chocolat noir:
150g de chocolat noir ( 64%)
30cl de crème liquide entière

Mousse chocolat au lait:

150g de chocolat au lait
30 cl de crème liquide entière
Mousse chocolat blanc:
150g de chocolat blanc
30 cl de crème liquide entière
Décoration:
pâte d'amandes verte
glace royale ( sucre glace, blanc d'oeuf, citron)
kit joueurs de foot


La base:
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Ajoutez les deux oeufs entiers et le jaune d'oeuf.
Ajoutez la maïzena, mélangez bien.
Montez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez les au chocolat/œuf/maïzena.
Versez la pâte dans le cadre, garni de papier sulfurisé et faites le cuire à 150°c pendant 10 minutes environ.
Démoulez aussitôt.

Les mousses:

le principe est le même pour les trois mousses.
Faites fonde le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Pendant ce temps, montez la crème en chantilly pas trop ferme.
Au fouet incorporez vivement 1/3 de chantilly, puis le reste.
Coulez la mousse dans le cadre.
Faites de même avec le chocolat au lait et le chocolat blanc.
Entreposez l'entremet au congélateur pendant 2 heures.
Sortez le et ôtez le cadre ( en vous aidant d'un sèche-cheveux)
Décorez le:
Etalez la pâte d'amandes ( saupoudrez votre plan de travail de sucre glace) aux dimensions du gâteau.
A l'aide d'un cornet garni de glace royale, dessinez les lignes du terrain de foot.
Placez les joueurs et les cages.
Gardez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Je sais mes joueurs sont des géants ou bien ils jouent sur un terrain de lilliputiens...  On ne va pas se formaliser pour ça ;)
Un gâteau léger en bouche et très apprécié!


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